Philip Mead® Traditional é um delicioso Hidromel Premium produzido com blend de méis de diferentes floradas, água e leveduras importadas. Sua maturação prolongada resulta em uma bebida com sabor marcante, dulçor equilibrado e um toque levemente cítrico.
Os insumos de altíssima qualidade que são utilizados no processo produtivo, sem que haja a adição de extratos artificiais, açúcares, corantes ou aromatizantes, trazem a essa bebida um alto grau de sofisticação e proporcionam ao consumidor uma experiência verdadeiramente Premium.
Prêmios:
Medalha de Ouro - World Mead Challenge 2023;
Medalha de Ouro - Best Of Year 2022, categoria Traditional Mead, do Beverage Testing Institute;
Medalha de Ouro - World Mead Challenge 2022.
Nota do produtor: Gostaria de destacar que o mel é um ingrediente altamente complexo, pois deriva do néctar de diferentes flores. O intuito desta receita é valorizar ao máximo toda essa complexidade e entregar aos clientes uma experiência única. O blend de méis de diferentes floradas (silvestre e laranjeira) é responsável por trazer uma deliciosa pluralidade de sabores e um equilíbrio ao paladar.
A fermentação ocorre de forma lenta e utiliza leveduras importadas de excelente qualidade. Após fermentada, a bebida permanece em processo de maturação ao longo de meses, com o objetivo de realçar os sabores e os aromas, além de equilibrar o dulçor.
Sendo assim, ao provar o seu hidromel Philip Mead® Traditional, espere uma bebida com sabores altamente complexos, porém suaves e marcantes. As diferentes notas permanecem na boca por vários segundos após engolir e a presença de álcool é bastante discreta. Além disso, o dulçor é equilibrado, fazendo com que Philip Mead® não seja uma bebida enjoativa e tenha um retrogosto muito agradável, sendo possível beber a garrafa em uma única ocasião.
FICHA TÉCNICA
Tipo: Hidromel Philip Mead® Traditional
Conteúdo: 500ml
Volume alcoólico: 14%
Harmonização: Massas, aves, peixes, frutos do mar, queijos e embutidos.
Produto registrado no Ministério da Agricultura - MAPA
DICAS PARA DEGUSTAÇÃO
A temperatura recomendada para a degustação é de 14°C a 18ºC. Para aproveitar o máximo dos aromas e sabores, utilize uma taça de vinho (recomendamos a taça Philip Mead Gold, para comprá-la, clique aqui) e faça a degustação em duas etapas:
Percepção dos aromas: gire o hidromel na taça a fim de oxigená-lo, liberando todos os aromas presentes na bebida. A combinação do mel, que é um insumo altamente complexo devido à combinação do néctar de várias flores, com as leveduras, geram aromas únicos.
Percepção do sabor: Tome um gole e, sem engolir, faça o Hidromel Philip Mead® girar pela boca, ativando todas as papilas gustativas. Em seguida, dê pequenos goles. Esses pequenos goles demonstrarão o equilíbrio do dulçor, aliado ao suave toque cítrico, e uma leve secura na boca, preparando o paladar para o próximo gole. É nessa hora que o corpo do Hidromel Philip Mead entra em ação, promovendo um retrogosto intenso e agradável.